Особенности выбора и оклейки широких обоев

Особенности выбора и оклейки широких обоев
Стандартная ширина обоев составляет 53 см. Широкие обои превышают этот показатель. Они очень удобны в том плане, что стыков в процессе оклейки будет гораздо меньше, чем со стандартными обоями.
Выбирая нестандартные по ширине обои, учтите, что вид их в рулоне отличен от того, что вы увидите на стене. В этой связи, приобретать широкие обои нужно в магазинах, где они выставлены на всеобщее обозрение. Обои, размещенные в середине ряда, разглядывайте в последнюю очередь. Наш визуальный аппарат так устроен, что акцентирует внимание на том, что расположено непосредственно перед ним. Зная это, продавцы часто этим манипулируют и размещают в середину именно те образцы, которые менее востребованы.
Итак, вы сделали приобретение. Начинаем клеить. Поверхность стены должна быть абсолютно ровной. Еще один из недостатков широких обоев – невозможность выполнить работу одному.
Первоначально следует подготовить поверхность стены к оклейке. Если она не совсем ровная, нужно ее выровнять. Идеальным решением будет обшивка гипсокартоном. Обратите внимание на наличие плесени. Если таковая имеется, то первоначально нужно от нее избавиться.
Покрытие грунтовкой обязательно. Это позволит уменьшить расход клея, который, кстати, должен быть сопоставим с вашими обоями. Как правило, клеем покрывают только поверхность стены, а не обойное полотно. Но ознакомление с инструкцией, прилагаемой к обоям, все же не помешает.
Начало работы – стена у окна. Сопоставляйте узор и рисунок. Падающий свет укажет, если стыки недостаточно хорошо проклеены и выделяются. Стены с обоями должны представлять собой цельное полотно.
Процесс оклеивания начинается сверху и с середины. Если вдруг обнаружилась какая-либо неровность, то обои можно слегка надрезать и совместить внахлест надрезанные части.
Полную нформацию,о всех интересующих Вас запросов вы можете узанть у наших специалистов по отделки квартиры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области перейдя на наш сайт ремонт квартиры и позвонить по указанному номеру в шапке сайта.
Так же действуют скидки по услуги : укладка плитки от компании «Северный Бастион».
Заказывая услуги в нашей компании,то вы получаете все отделочные работы под ключ,учитывая даже промышленный альпинизм.Ведь с 2015 года,услуги промышленных альпинистов -выполняет наш высотный отдел. Мы работаем как с физическими,так и с юредическими лицами.

Posted in Без рубрики.